Selasa, 17 April 2018 SMK Mitra Karya ditunjuk menjadi lokasi dalam penyelenggaraan kegiatan Test untuk mengikuti "Pelatihan Keterampilan Industri" yang diadakan oleh PT Chemco Harapan Nusantara. Kegiatan ini diikuti oleh kurang lebih 100 orang siswa-siswi dari 18 SMK yang tergabung dalam Komunitas BKK PT Chemco Harapan Nusantara di Kabupaten Karawang.

Program Pelatihan Keterampilan Industri yang akan diselenggarakan oleh PT Chemo nantinya akan berlangsung selama 3 bulan penuh. Jadi, siswa - siswi yang telah dinyatakan lolos dalam test tersebut akan mengikuti pelatihan selama 3 bulan penuh di Pusat Pendidikan dan Pelatihan Industri PT Chemco Harapan Nusantara sebelumnya nantinya akan ada kesempatan untuk bergabung sebagai karyawan PT Chemco.

Program ini juga merupakan salah satu rangkaian program-program yang telah dirancang oleh PT Chemco dalam komitmennya untuk mewujudkan kelas-kelas Industri di sekolah-sekolah SMK yang telah bekerjasama, setelah sebelumnya sudah dimulai kegiatan Diklat untuk Guru Produktif SMK yang digelar pada tanggal 16 April - 15 Mei 2018.
Semoga dengan adanya program-program seperti ini dapat menjadikan kualitas dan mutu pendidikan siswa-siswi SMK di Kabupaten Karawang khususnya SMK yang telah bekerjasama dengan PT Chemco menjadi lebih baik lagi khususnya dalam bidang keterampilan industri.
Peserta sedang mengerjakan soal test

Categories: