KELAS INDUSTRI PT. CHEMCO HARAPAN NUSANTARA

SMK Mitra Karya Karawang bekerjasama dengan PT. Chemco Harapan Nusantara yang beralamat di Jl. Mitra Raya II Kav. E7-12, Kawasan Induatri Mitra Karawang (KIM). Pada Tahun Pelajaran 2018/2019 akan dibuka Kelas Khusus Industri PT. CHEMCO di SMK Mitra Karya. Dimana, semua siswa yang masuk ke dalam kelas industri tersebut akan mendapatkan pembinaan dan bimbingan langsung dari PT. Chemco mulai dari kelas X (sepuluh) sampai dengan kelas XII (dua belas). Bahkan, nanti ketika siswa kelas industri tersebut sudah lulus akan "Langsung Bergabung di PT. Chemco Tanpa Test".

Kunjungan Siswa SMK Mitra Karya ke PT. CHEMCO HARAPAN NUSANTARA

Menurut Direktur PT. Chemco, Bapak Tata Herdjendra Widhisatmaka :

"Syarat menjadi manusia/pekerja/wiraswastawan yang unggul adalah JUJUR, DISIPLIN, TERTIB, TANGGUNG JAWAB, SUSILA/ETIKA/MORAL dan Memiliki Kompetensi. Sepanjang yang saya lihat sendiri hal tersebut semuanya ada dan diajarkan serta diterapkan di SMK Mitra Karya Karawang. Seluruh siswa/siswi disana diajarkan dan dilatih serta dibiasakan melaksanakan semua hal itu ditambah sistem Kegiatan Belajar Mengajar yg mendorong siswa/siswi untuk memiliki kompetensi dibidangnya masing-masing dengan didukung fasilitas dan staf guru pengajar yang handal dibidangnya.
Saya yakin seluruh lulusan SMK Mitra Karya adalah sosok yang dibutuhkan oleh perusahaan dimanapun karena mereka sudah menjelma menjadi sosok manusia pekerja yang MANDIRI dan memiliki Kompetensi Unggul, Berdedikasi dan berdisiplin tinggi serta beriman.
Semoga seluruh jajaran Staf Guru Pengajar senantiasa semangat dalam mendidik seluruh siswa/siswi sehingga akan semakin mampu menghasilkan Calon Manusia Pekerja/Wiraswastawan yang Unggul dan Berkepribadian di bidang pengabdiannya nanti. Semoga Allah SWT senantiasa memberkahi SMK Mitra Karya Karawang"

KUNJUNGAN ROMBONGAN KEPALA SEKOLAH DARI JAWA TENGAH

Pada hari Kamis, 15 Februari 2018. SMK Mitra Karya Karawang mendapatkan kunjungan khusus dari Direktur PT. Chemco Harapan Nusantara dan stafnya beserta dengan rombongan 30 orang kepala sekolah SMK dari beberapa kabupaten di Provinsi Jawa Tengah yang tergabung dalam Grup PT. Chemco. Setelah sebelumnya rombongan tersebut melakukan kunjungan ke PT. Chemco Harapan Nusantara yang berlokasi di Kawasan Industri Mitra (KIM) Karawang, kemudian melanjutkan kunjungannya ke SMK Mitra Karya Karawang yang juga merupakan sekolah binaan PT. Chemco dan memiliki Kelas Khusus Industri PT. Chemco.

Direktur PT. Chemco Harapan Nusantara (kanan) bersama dengan Ketua Rombongan kepala sekolah dari Jawa Tengah

Peserta Kunjungan

Drs. H. Dian Kadhar M, MM (Kepala SMK Mitra Karya) sedang memberikan sambutan selamat datang
kepada rombongan kepala sekolah SMK dari Jawa Tengah